香港賽馬會慈善信託基金 - 港文化 ‧ 港創意

「港文化‧港創意」
文化葫蘆以社區不同特色為基點,透過一系列社區教育、創意設計、導賞及互動交流活動,帶領公眾遊走社區,從而認識歷史、建築、老店與人文風情,鼓勵參與、關心和推動本土歷史文化保育與承傳。藉著聯繫社會各機構,為社區內外搭建交流與合作平台,積極運用,並發揮和建立社會資本(Social Capital),尋找社區內各種富創意的有機發展元素,使各社區的經濟、創意與文化活動得以持續發展。

荃葵青 — 樂藝城鄉客家情 

文化葫蘆繼2011年於深水埗賽馬會創意藝術中心舉行第二屆香港賽馬會「港文化‧港創意」計劃。今年,活動以荃灣、葵涌和青衣(荃葵青)三地為基礎,多年來,荃葵青由鄉村發展為城市之餘,部份地方仍保留著本身獨特的文化特色,形成「城、鄉、郊」三者匯聚,加上數百年歷史的客家文化,確是一處充滿趣味的社區。

主辦單位特別訂製了一條大手巾為紀念品,上印有荃葵青活動的地點,好讓參加者留下各個地方的美好回憶!

 

一物二用,參加者可以用手巾作地圖和之後作其他用途。

Other Showcases



向上滑動